ул. Лихвинцева, 46
(3412) 322-226

А горящие туры есть?

Самый популярный вопрос в офисе нашего туристического агенства (да и любого другого): «а у вас есть горящие туры?» Обсудим? 

Откуда берутся эти самые "горящие туры"? Стоимость на тур снижается, обычно, ближе к вылету в результате того, что туроператор не может заполнить авиарейс на 100% или продать выкупленную квоту мест в определенном отеле; можно рассчитывать на снижение цен и если погодные условия на курорте подкачали (прохладное море, конец/начало сезона, межсезонье). Так же горящими принято называть отказные туры - когда туристы, оплатившие тур полностью, не могут лететь и реализуют свой тур по более низкой цене, чтобы компенсировать хотя бы часть убытка. 

Проанализируем. Ранее бронирование, например, Турции на лето-2018 началось еще в ноябре 2017 года и проходило на "ура", то есть отели получили отличную заполняемость на весь сезон, а так же хорошо заполнились авиарейсы. Не забываем, что бронирует не только Россия, но и европейцы рады отдохнуть на "все включено". Получается, что рейсы и отели заполнены, спрос рождает предложение, и "гореть" не чему, а те предложения, что остались, растут в цене и разлетаются как горячие пирожки. Раннее бронирование на зимний сезон 2018/19. Здесь хотим обратить ваше внимание, что в этом сезоне туроператоры максимально оптимизировали полетную программу с вылетами из ближайших к нам городов, чтобы не допускать полупустых рейсов. Так, например, Корал тревел, Санмар и Пегас уже сократили количество рейсов во Вьетнам и тайскую Паттайю из Казани, Уфы и Перми. В след за этим, сразу на 20-30% выросли цены на туры в Индию с октября по декабрь из тех же городов вылета.  
Вывод: не исключено, что туры с вылетом из Москвы могут динамично расти и падать в цене, так как рейсов проставлено достаточно много, при этом, если вы любите путешествовать с комфортом и не тратить время на дорогу, туры с вылетом из регионов рекомендуем планировать и бронировать заранее. 

А еще! Собираясь в Азию: Вьетнам, Таиланд, Индию, Китай - на зимние месяцы, рекомендуем не забывать как близко эти страны расположены к Китаю, жители которого тоже очень любят отдыхать на море, при чем отдыхать долго и большой компанией, поэтому выбрать удачный по всем параметрам отель в это время бывает ну очень сложно. 

P.S. Дорогие туристы, торжественно клянемся, что не храним "горящие туры" на отдельной полке и не бережем их исключительно для друзей и знакомых.Спрогнозировать ценообразование и поведение цен, к сожалению, невозможно, однако уверяем вас, мы одинаково любим и новых клиентов, и постоянных, в связи с чем очень радуемся, когда удается предложить супервыгодный тур.
 P.S.S. Ждешь горящий тур? Легкий на подъем? Готов "хоть куда, хоть когда"? Напиши нам, и мы будем иметь тебя в виду, на случай мега-крутого предложения. 
С любовью, ваше Чемоданное.